Buch "Freiheit. Selbstbestimmung. Teilhabe. Auf dem Weg zur Demokratie 1848/49"

Das vom Magistrat der Kreisstadt Heppenheim mit Unterstützung der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung herausgegebene Buch "Freiheit. Selbstbestimmung. Teilhabe. Auf dem Weg zur Demokratie 1848 / 49" ist erschienen. Es enthält die Beiträge zur Festwoche in Heppenheim vom 9. Oktober bis 16. Oktober 2022, darunter auch den Vortrag von Karl Härter „Volksversammlung, Gefechte und Gefängnis: Heppenheim und das Ende der Revolution von 1848/49“,  mit dem sich der Heppenheimer Geschichtsverein an dem Jubiläum 175 Jahre Heppenheimer Versammlung beteiligt hat. Das Buch kann zum Preis von 15,00 € im Museum erworben oder per E-Mail beim Stadtarchiv oder Museum bestellt werden.Weitere Informationen können der Pressemitteilung vom 16.11.2023 entnommen werden: https://www.heppenheim.de/rathaus-politik/pressemitteilungen/aktuelles/.

Podcasts des Heppenheimer Geschichtsvereins

„Heppenheimer Geschichte und Geschichten“

Die Podcast Reihe des Heppenheimer Geschichtsvereins.

Hören Sie rein.